Opção vegana, levinha e deliciosa de receita muito nutritiva e saudável!
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Recheio
- 250 g de grão de bico cozido
- 1 talo de salsão picado em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- ⅓ de xícara (chá) de uvas passas
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- ½ cebola roxa picada
Molho
- 3 colheres (sopa) de Tahine
- suco de meio limão
- 1 colher (sopa) de Nutri Yeast Flakes
- ¾ de colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado fresco
- ¼ colher (chá) de cúrcuma
- ¼ colher (chá) pimenta caiena
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta preta moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de água
Montagem
- 4 folhas grandes de couve, com o talo cortado
- 1 xícara de repolho roxo cortado bem fino
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada picada
Modo de preparo
- Em um bowl amasse o grão de bico cozido com auxílio de um garfo, junte o salsão, a cenoura, as uvas passas, o coentro e a cebola roxa, reserve.
- em outro bowl junte todos os ingredientes do molho e misture com um batedor de ovos até que fique bem homogêneo
- Junte ⅔ do molho ao recheio e misture, reserve
- Em uma folha de couve disponha um pouco de repolho roxo, ¼ do recheio de grão de bico e as castanhas picadas na parte de baixo da folha.
- Comece a enrolar a folha sobre o recheio, dobre as laterais da folha para dentro e continue a enrolar até o final da folha, repita o processo com o restante do recheio.
- Sirva acompanhado do molho tahine.