Quer uma opção muito prática e repleta de sabor? Então essa é a receita certa para você!
Rendimento: 2 porções
Ingredientes – Molho de coentro
- ½ xícara de chá de coentro picado
- ½ xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de Tahine
- 1 dente de alho
- suco de um limão
- sal e pimenta do reino à gosto
Ingredientes – Pão para wrap
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de VeganPro Egg
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes – Falafel
- 400g de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 4 colheres de sopa de coentro
- 1 colher de chá de hortelã
- ½ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de semente de coentro em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação molho
- Em um mixer ou liquidificador bata todos os ingredientes até formar um mollho homogêneo.
- Tempere com sal à gosto e reserve.
Preparação wrap
- Misture as farinhas e a água até incorporar tudo e formar uma massa.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos, coberta por um plástico para não ressecar.
- Depois trabalhe e sove a massa até ficar elástica (cerca de 5 minutos).
- Divida a massa em bolinhas e abra cada uma delas com a ajuda de um rolo de macarrão.
- Leve a uma frigideira antiaderente quente para tostar, repita do outro lado.
- Reserve-os protegidos por filme plástico, para não ressecar.
Preparação Falafel
- Bata todos os ingredientes em um mixer ou multiprocessador, até formar uma massa.
- Se necessário, adicione mais farinha até atingir um ponto em que seja possível modelar o falafel com a mão.
- Depois de modelados, leve-os para congelar (fica mais fácil para assar depois).
- Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º, virando-os na metade do tempo.
Montagem
- Distribua uma colher do molho sobre o wrap, adicione o falafel assado, folhas de coentro e complemente com as verduras de sua preferência.