Wrap de falafel com molho de coentro| Blog Nutrify

Wrap de falafel com molho de coentro

Quer uma opção muito prática e repleta de sabor? Então essa é a receita certa para você!

Rendimento:  2 porções

Ingredientes – Molho de coentro

  • ½ xícara de chá de coentro picado
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de Tahine
  • 1 dente de alho
  • suco de um limão
  • sal e pimenta do reino à gosto

Ingredientes – Pão para wrap

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de VeganPro Egg
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes – Falafel

  • 400g de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 4 colheres de sopa de coentro
  • 1 colher de chá de hortelã
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de semente de coentro em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Preparação molho

  1. Em um mixer ou liquidificador bata todos os ingredientes até formar um mollho homogêneo.
  2. Tempere com sal à gosto e reserve.

Preparação wrap

  1. Misture as farinhas e a água até incorporar tudo e formar uma massa.
  2. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos, coberta por um plástico para não ressecar.
  3. Depois trabalhe e sove a massa até ficar elástica (cerca de 5 minutos).
  4. Divida a massa em bolinhas e abra cada uma delas com a ajuda de um rolo de macarrão.
  5. Leve a uma frigideira antiaderente quente para tostar, repita do outro lado.
  6. Reserve-os protegidos por filme plástico, para não ressecar.

Preparação Falafel

  1. Bata todos os ingredientes em um mixer ou multiprocessador, até formar uma massa.
  2. Se necessário, adicione mais farinha até atingir um ponto em que seja possível modelar o falafel com a mão.
  3. Depois de modelados, leve-os para congelar (fica mais fácil para assar depois).
  4. Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º, virando-os na metade do tempo.

Montagem

  1. Distribua uma colher do molho sobre o wrap, adicione o falafel assado, folhas de coentro e complemente com as verduras de sua preferência.
Rolar para cima