Sobremesa vegana: O que é, beneficios e melhores receitas | Blog Nutrify

Sobremesa vegana: O que é, beneficios e melhores receitas

As sobremesas veganas são feitas sem a utilização de produtos de origem animal. As sobremesas veganas ficam saborosas e diversificadas quando se utiliza a criatividade.

Na alimentação vegana são excluídas todas as fontes de origem animal como as carnes, leites, ovos, queijos, iogurtes e outros. Apesar dos veganos não consumirem os alimentos de fontes animais as preparações veganas assim como as sobremesas são diversificadas e saborosas.

O que é uma sobremesa vegana?

As sobremesas veganas são feitas sem a utilização de produtos de origem animal. Essas sobremesas ficam saborosas e diversificadas quando se utiliza a criatividade.

Quais os benefícios de sobremesas veganas

As sobremesas veganas costumam ser mais saudáveis devido aos ingredientes que normalmente se utilizam em suas preparações.

Sobremesa vegana: conheça essas receitas imperdíveis

Sobremesa vegana fácil de fazer

Pudim de Chia

  • 1 xícara de leite de coco ou amêndoa
  • 4 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 4 morangos
  • 5 mirtilos

Modo de Preparo

Leve para um recipiente a chia e o leite de coco, misture bem e deixe na geladeira de um dia para o outro. Adicione o melado, morangos e mirtilos. Consuma essa sobremesa geladinha.

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Sobremesa vegana com banana

Doce de banana cremoso com especiarias

  • 5 bananas nanicas bem maduras
  • 4 colheres de sopa de eritritol
  • 1 anis estrelado
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 4 colheres de sopa de coco ralado fresco

Modo de Preparo

Amasse bem as bananas e junte os demais ingredientes. Leve para o fogo e mexa bem. Quando perceber que está desgrudando do fundo da panela desligue o fogo e consuma quente ou frio conforme preferir.

Sorvete vegano de banana e canela

  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 3 colheres de sopa de eritritol
  • 5 Bananas maduras
  • 1 colher de sobremesa de canela

Modo de Preparo

Corte as bananas em rodelas e leve ao congelador por cerca de quatro horas. Após congeladas leve ao processador com os demais ingredientes e bata até adquirir a consistência de sorvete. Sirva em um recipiente e salpique a canela se preferir.

Sobremesa vegana de chocolate

Mousse de chocolate vegano:

  • ½  xícara de leite de coco
  • 1 abacate maduro
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó 70%
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sobremesa de linhaça
  • 2 ½ colheres de sopa de melado de cana ou eritritol
  • 5 morangos picados

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao liquidificador menos os morangos e processe bem. Transfira a mistura para um recipiente que desejar e coloque os morangos picados por cima.

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Sobremesa vegana de abacaxi

Abacaxi assado

  • 1 abacaxi
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de eritritol

Modo de preparo

Corte o abacaxi em rodelas, salpique o eritritol e a canela. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Pode comer após o almoço ou jantar com sorvete de banana.

Sobremesa vegana de morango

Calda de morango

  • 1 caixinha de morango
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de sopa de eritritol

Modo de preparo

Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva com sorvete de banana ou na mousse de chocolate.

Saiba como preparar sobremesas veganas baratas

Salada de frutas

  • 1 mamão papaia ou ½ mamão formosa em cubos
  • 3 bananas nanicas em rodelas
  • 5 laranjas
  • 2 maçãs picadas em cubos
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada

Modo de preparo:

Retire o suco das laranjas e reserve. Em uma vasilha coloque as frutas e a linhaça triturada e o suco na sequência. Mexa bem e sirva gelado ou temperatura ambiente.

Bolo vegano

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de aveia
  • 1 ½ xícaras de stévia ou eritritol
  • 4 colheres de sopa de geléia de damasco
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento pó
  • ½ xícara de óleo coco
  • 1 xícara de leite de coco
  • 100 g de amêndoas em lascas

Modo de Preparo

Peneire a farinha de aveia, o adoçante e o fermento em pó e reserve. Coloque em uma vasilha o leite vegetal, óleo de coco e os demais ingredientes menos a geléia. Misture tudo muito bem e coloque em uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia. Coloque em colheradas a geléia de damasco na massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.

Mousse vegano

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 2 colheres de óleo de coco

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para a geladeira e sirva a seguir. Decore com morangos e folhas de hortelã.

Sorvete vegano

O sorvete vegano pode ser feito com diferentes frutas como manga, morango, banana dentre outras frutas. Basta congelar as frutas e bater em um processador até a consistência de sorvete. Uma dica é salpicar por cima desses sorvetes coco ralado, erva doce, canela, calda de morango e pedaços de hortelã. Utilize a criatividade.

Conclusão

As sobremesas veganas são saborosas e diversificadas, basta utilizar a criatividade para criar pratos veganos de excelentes qualidades.

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