As sobremesas veganas são feitas sem a utilização de produtos de origem animal. As sobremesas veganas ficam saborosas e diversificadas quando se utiliza a criatividade.
Na alimentação vegana são excluídas todas as fontes de origem animal como as carnes, leites, ovos, queijos, iogurtes e outros. Apesar dos veganos não consumirem os alimentos de fontes animais as preparações veganas assim como as sobremesas são diversificadas e saborosas.
O que é uma sobremesa vegana?
As sobremesas veganas são feitas sem a utilização de produtos de origem animal. Essas sobremesas ficam saborosas e diversificadas quando se utiliza a criatividade.
Quais os benefícios de sobremesas veganas
As sobremesas veganas costumam ser mais saudáveis devido aos ingredientes que normalmente se utilizam em suas preparações.
Sobremesa vegana: conheça essas receitas imperdíveis
Sobremesa vegana fácil de fazer
Pudim de Chia
- 1 xícara de leite de coco ou amêndoa
- 4 colheres de sopa de chia
- 1 colher de sopa de melado de cana
- 4 morangos
- 5 mirtilos
Modo de Preparo
Leve para um recipiente a chia e o leite de coco, misture bem e deixe na geladeira de um dia para o outro. Adicione o melado, morangos e mirtilos. Consuma essa sobremesa geladinha.
Sobremesa vegana com banana
Doce de banana cremoso com especiarias
- 5 bananas nanicas bem maduras
- 4 colheres de sopa de eritritol
- 1 anis estrelado
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- 4 colheres de sopa de coco ralado fresco
Modo de Preparo
Amasse bem as bananas e junte os demais ingredientes. Leve para o fogo e mexa bem. Quando perceber que está desgrudando do fundo da panela desligue o fogo e consuma quente ou frio conforme preferir.
Sorvete vegano de banana e canela
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 3 colheres de sopa de eritritol
- 5 Bananas maduras
- 1 colher de sobremesa de canela
Modo de Preparo
Corte as bananas em rodelas e leve ao congelador por cerca de quatro horas. Após congeladas leve ao processador com os demais ingredientes e bata até adquirir a consistência de sorvete. Sirva em um recipiente e salpique a canela se preferir.
Sobremesa vegana de chocolate
Mousse de chocolate vegano:
- ½ xícara de leite de coco
- 1 abacate maduro
- 6 colheres de sopa de cacau em pó 70%
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 colher de sobremesa de linhaça
- 2 ½ colheres de sopa de melado de cana ou eritritol
- 5 morangos picados
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao liquidificador menos os morangos e processe bem. Transfira a mistura para um recipiente que desejar e coloque os morangos picados por cima.
Sobremesa vegana de abacaxi
Abacaxi assado
- 1 abacaxi
- 1 colher de sopa de canela
- 2 colheres de sopa de eritritol
Modo de preparo
Corte o abacaxi em rodelas, salpique o eritritol e a canela. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Pode comer após o almoço ou jantar com sorvete de banana.
Sobremesa vegana de morango
Calda de morango
- 1 caixinha de morango
- ½ xícara de água
- ½ xícara de sopa de eritritol
Modo de preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva com sorvete de banana ou na mousse de chocolate.
Saiba como preparar sobremesas veganas baratas
Salada de frutas
- 1 mamão papaia ou ½ mamão formosa em cubos
- 3 bananas nanicas em rodelas
- 5 laranjas
- 2 maçãs picadas em cubos
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
Modo de preparo:
Retire o suco das laranjas e reserve. Em uma vasilha coloque as frutas e a linhaça triturada e o suco na sequência. Mexa bem e sirva gelado ou temperatura ambiente.
Bolo vegano
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de aveia
- 1 ½ xícaras de stévia ou eritritol
- 4 colheres de sopa de geléia de damasco
- 1 1/2 colher de sopa de fermento pó
- ½ xícara de óleo coco
- 1 xícara de leite de coco
- 100 g de amêndoas em lascas
Modo de Preparo
Peneire a farinha de aveia, o adoçante e o fermento em pó e reserve. Coloque em uma vasilha o leite vegetal, óleo de coco e os demais ingredientes menos a geléia. Misture tudo muito bem e coloque em uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia. Coloque em colheradas a geléia de damasco na massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Mousse vegano
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 2 colheres de cacau em pó
- 2 colheres de óleo de coco
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para a geladeira e sirva a seguir. Decore com morangos e folhas de hortelã.
Sorvete vegano
O sorvete vegano pode ser feito com diferentes frutas como manga, morango, banana dentre outras frutas. Basta congelar as frutas e bater em um processador até a consistência de sorvete. Uma dica é salpicar por cima desses sorvetes coco ralado, erva doce, canela, calda de morango e pedaços de hortelã. Utilize a criatividade.
Conclusão
As sobremesas veganas são saborosas e diversificadas, basta utilizar a criatividade para criar pratos veganos de excelentes qualidades.
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