Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 jaca verde
- 2 litros de água
- Batatas bolinhas cozidas cortadas ao meio
- 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
- 2 pimentões amarelos cortados em rodelas
- 1 xícara de chá de azeitonas portuguesas
- 1 xícara de chá de tomates cereja
- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de chá de Nutri Yeast Flakes
Preparo
- Unte as mãos e uma faca com óleo para facilitar o manuseio da jaca verde. Corte-a em pedaços menores para cozinhar.
- Disponha os pedaços cortados numa panela de pressão, cubra com água e adicione três folhas de louro. Deixe cozinhar por 15 minutos, a partir do momento que pegar pressão.
- Escorra a água e espere esfriar. Corte a parte da casca e desfie a jaca retirando as sementes. Reserve.
- Regue o fundo de uma assadeira com azeite. Distribua a jaca desfiada, as batatas, os pedaços de pimentão, os tomates, as cebolas, o alho e as azeitonas.
- Tempere tudo com sal e pimenta a gosto, adicione a salsinha e regue com mais azeite. Polvilhe 4 colheres de chá de Nutri Yeast Flakes Nutrify.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos ou até que comece a gratinar levemente.