Bolo de Pistache e Limão | Blog Nutrify

Receita de Bolo de Pistache e Limão

Quer uma ideia de bolo delicioso e prático para preparar na ceia de Natal? É só fazer essa receita de Bolo de Pistache e Limão e aproveitar muito!

Bolo de Pistache e Limão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • ⅓ xícara de chá de suco de limão siciliano
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de pasta de pistache
  • ½ xícara de chá de xilitol
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo orgânica
  • 1 xícara de chá de pistache triturado
  • 4 colheres de sopa de VeganPro Egg Nutrify
  • 2 colheres de chá de fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de pistaches sem casca (para decorar)

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo redonda com fundo falso (27cm).
  2. Em um bowl misture leite de amêndoas, suco e raspas de limão, óleo de coco, pasta de pistache, Xylitol e o extrato de baunilha.
  3. Em outro bowl misture a farinha de trigo, o pistache triturado, VeganPro Egg, fermento, bicarbonato e a pitada de sal.
  4. Vá incorporando os ingredientes secos, aos poucos, no bowl com a mistura de líquidos.
  5. Despeje tudo numa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de uma hora, ou até que seja possível introduzir um palito no centro da massa e ele sair seco.
  6. Decore com chantilly de coco e pistaches.
Rolar para cima