Se você gosta de preparações com temperos marcantes e cheias de sabor, nos arriscamos a dizer que vai ser uma das receitas mais deliciosas que você irá fazer!
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de castanhas de caju cruas, que foi deixada de molho por 2 horas em água e escorrida
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de Nutri Yeast Flakes
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite de amêndoas
- 1 pimenta Jalapeno picada
- ½ colher (chá) de curcuma em pó
- ½ colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta preta moída a gosto
- 500 g de macarrão caracolino sem glúten.
- Salsa picada a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo alto, adicione 2 litros de água e leve para ferver, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto a massa cozinha, prepare o molho, em um processador de alimentos, bata as castanhas, o alho, Nutri Yeast Flakes, o leite de amêndoas, a pimenta, cúrcuma, a páprica, a cebola em pó, a mostarda dijon, o sal e a pimenta, até que adquira uma consistência homogênea, acerte o tempero e se preferir um molho mais líquido adicione mais leite de amêndoas
- Escorra a água do macarrão e junte o molho na mesma panela, misture bem.
- Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva imediatamente, decorado com salsa picada.
Para conhecer melhor sobre o que é glúten e seus efeitos, continue navegando em nosso blog!