Lasanha de Pupunha com Cogumelos | Blog Nutrify

Lasanha de Pupunha com Cogumelos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes – Molho

·        2 xícaras de chá de leite de amêndoas

·        1 cebola picada

·        1 dente de alho picado

·        2 colheres de sopa de amido de milho

·        noz moscada moída

·        sal e pimenta do reino à gosto

Ingredientes – Lasanha

·        Palmito Pupunha em lâminas

·        2 xícaras de cogumelo Shitake fatiado

·        2 xícaras de cogumelo Shimeji

·        1 cebola picada

·        1 dente de alho picado

·        Nutri Yeast à gosto

Preparo – Molho

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite, adicione a cebola picada e uma pitada de sal, refogue até a cebola começar a murchar.
  2. Acrescente o alho picado e refogue mais um pouco, tomando cuidado para não queimar.
  3. Dissolva o amido de milho no leite de amêndoas e acrescente à panela, deixe aquecer misturando sempre.
  4. Mexa até que ferva e comece a ficar cremoso. Reserve.

Preparo – Lasanha

  1. Em uma panela com água fervente, escalde as lâminas de palmito pupunha (por cerca de 1 minuto). Escorra as fatias para retirar o excesso de água e reserve.
  2. Em uma frigideira grande adicione um fio de azeite, a cebola e alho picados com uma pitada de sal e refogue até que comecem a murchar.
  3. Acrescente o alho poró fatiado e refogue mais um pouco.
  4. Coloque os cogumelos fatiados e deixe refogando por mais cinco minutos – ou até que murchem e estejam cozidos. Reserve.
  5. Em uma forma monte camadas da lasanha intercalando as lâminas de pupunha, o refogado de cogumelos e molho.
  6. Repita até preencher a forma e polvilhe Nutri Yeast. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até dourar.
Rolar para cima