Rendimento: 6 porções
Ingredientes – Molho
· 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· noz moscada moída
· sal e pimenta do reino à gosto
Ingredientes – Lasanha
· Palmito Pupunha em lâminas
· 2 xícaras de cogumelo Shitake fatiado
· 2 xícaras de cogumelo Shimeji
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· Nutri Yeast à gosto
Preparo – Molho
- Aqueça uma panela com um fio de azeite, adicione a cebola picada e uma pitada de sal, refogue até a cebola começar a murchar.
- Acrescente o alho picado e refogue mais um pouco, tomando cuidado para não queimar.
- Dissolva o amido de milho no leite de amêndoas e acrescente à panela, deixe aquecer misturando sempre.
- Mexa até que ferva e comece a ficar cremoso. Reserve.
Preparo – Lasanha
- Em uma panela com água fervente, escalde as lâminas de palmito pupunha (por cerca de 1 minuto). Escorra as fatias para retirar o excesso de água e reserve.
- Em uma frigideira grande adicione um fio de azeite, a cebola e alho picados com uma pitada de sal e refogue até que comecem a murchar.
- Acrescente o alho poró fatiado e refogue mais um pouco.
- Coloque os cogumelos fatiados e deixe refogando por mais cinco minutos – ou até que murchem e estejam cozidos. Reserve.
- Em uma forma monte camadas da lasanha intercalando as lâminas de pupunha, o refogado de cogumelos e molho.
- Repita até preencher a forma e polvilhe Nutri Yeast. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até dourar.