O Juiced Up é novo produto da Nutrify. Uma bebida naturalmente energética, de baixo valor calórico, que ajuda você a realizar suas atividades diárias com mais vitalidade e foco. Conheça um pouco dos 6 compostos biotivos presentes no Juiced Up.

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Guaraná
O guaraná é uma excelente fonte de cafeína, que age no sistema nervoso central, estimulando a via adrenérgica, aumentando o foco mental. Ela também diminui a sensação de cansaço durante a prática de atividades físicas por se ligar aos receptores de adenosina cerebral, além de ter efeitos sobre a força e velocidade de contração muscular, por meio da liberação de cálcio intramuscular (1).

Gengibre
O extrato de gengibre (zingiber officinale) é uma especiaria usada há muito tempo, atualmente, sabe-se que seus fitoquímicos podem auxiliar na redução da dor muscular e aumentar a broncodilatação. Esses efeitos, de forma indireta, ajudam a melhorar o desempenho nas atividades físicas de maior intensidade além ter ação anti-inflamatória sem atrapalhar as adaptações musculares necessárias à realização dos exercícios (2).

Pimenta em pó
A pimenta em pó oferece o fitoquímico capsaicina, que ativa a termogênese corporal, estimulando proteínas do tecido adiposo marrom, e auxilia na atividade enzimática, na utilização de gordura como fonte de energia (3).

Matcha
Esse tipo de chá verde potencializado, chamado matcha, tem sido tratado nos últimos anos como um alimento eficaz na melhora do humor e das atividades cerebrais. Pesquisas anteriores demonstraram que três constituintes presentes no chá de matcha: l-teanina, galato de epigalocatequina (EGCG) e cafeína, afetam o humor e o desempenho cognitivo (4).

Café Verde
Os grãos de café verde são ótimas fontes de cafeína também, porém, o diferencial é a presença de um ativo chamado ácido clorogênico. Esse ácido é um potente antioxidante, estimulador de lipólise e também pode ajudar na saciedade, estimulando a produção de Glucagon Like peptídeo-1, potente hormônio que reduz a fome (5).

Cúrcuma
A cúrcuma longa é rica em curcuminoides, que representam grupos fenólicos tais como: curcumina, demetoxicurcumina e bisdemetoxicurcumia. Esses fenólicos possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e antitumorais, além de ajudar na recuperação muscular em pessoas ativas (6).

Referências:
1. J. K. Davis and J. M. Green, “Caffeine and anaerobic performance: ergogenic value and mechanisms of action,” Sports Medicine, vol. 39, no. 10, pp. 813–832, 2009.
2. Wilson, PB. Ginger (Zingiber officinale) as an analgesic and ergogenic aid in sport: a systemic review. J Strength Cond Res 29(10): 2980–2995, 2015.
3. H.P. Vasantha Rupasinghe, Satvir Sekhon-Loodu, Theodora Mantso, Mihalis I. Panayiotidis. Phytochemicals in regulating fatty acid β-oxidation: Potential underlying mechanisms and their involvement in obesity and weight loss. Pharmacology & Therapeutics (2016).
4. Dietz C, Dekker M, Piqueras-Fiszman B. An intervention study on the effect of matcha tea, in drink and snack bar formats, on mood and cognitive performance. Food Res Int. 2017 Sep;99(Pt 1):72-83.
5. OLTHOF, M. R. et al. Chlorogenic acid, quercitin-3-rutinoside and black tea phenols are extensively metabolized in humans. J. Nutr., v. 133, n. 6, p. 1806-1814, 2003.
6. Rawson ES, Miles MP, Larson-Meyer DE. Dietary Supplements for Health, Adaptation, and Recovery in Athletes. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2018 Jan 18:1-33. doi: 10.1123/ijsnem.2017-0340. [Epub ahead of print].