Jacalhoada | Blog Nutrify

Aprenda a fazer a receita de Jacalhoada!

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 jaca verde
  • 2 litros de água
  • Batatas bolinhas cozidas cortadas ao meio
  • 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • 2 pimentões amarelos cortados em rodelas
  • 1 xícara de chá de azeitonas portuguesas
  • 1 xícara de chá de tomates cereja
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de chá de Nutri Yeast Flakes

Preparo

  1. Unte as mãos e uma faca com óleo para facilitar o manuseio da jaca verde. Corte-a em pedaços menores para cozinhar.
  2. Disponha os pedaços cortados numa panela de pressão, cubra com água e adicione três folhas de louro. Deixe cozinhar por 15 minutos, a partir do momento que pegar pressão.
  3. Escorra a água e espere esfriar. Corte a parte da casca e desfie a jaca retirando as sementes. Reserve.
  4. Regue o fundo de uma assadeira com azeite. Distribua a jaca desfiada, as batatas, os pedaços de pimentão, os tomates, as cebolas, o alho e as azeitonas.
  5. Tempere tudo com sal e pimenta a gosto, adicione a salsinha e regue com mais azeite. Polvilhe 4 colheres de chá de Nutri Yeast Flakes Nutrify.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos ou até que comece a gratinar levemente.

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