Uma opção de salgado saudável e delicioso para incluir na sua alimentação. Por conta do Nutri Yeast Flakes Nutrify, a receita da Esfiha integral de ricota com espinafre garante uma boa quantidade de proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
Esfiha aberta integral de ricota com espinafre
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ kg farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de leite morno
- sal refinado a gosto
- 3 colheres de Nutri Yeast Flakes Nutrify
Recheio
- 300 g de ricota fresca ralada
- 1 maço de espinafre picado
- 1 maço de alho poró picado
- sal e pimenta preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de Nutri Yeast Flakes Nutrify
- 2 colheres (sopa) Azeite de oliva
Modo de preparo
Massa
- Em um bowl dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite morno.
- Adicione o óleo, o Nutri Yeast Flakes e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 min.
- Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho poró até murchar, adicione o espinafre e refogue até que esteja cozido, mas bem verdinho.
- Junte em um bowl a ricota e o espinafre com alho poró, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o Nutri Yeast Flakes.
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Divida a massa em 10 bolinhas de mesmo tamanho, abra na mão em formato de disco e adicione 3 colheres do recheio, deixando uma borda.
- Leve ao forno em uma assadeira enfarinhada por 20 min ou até que a massa doure.
- Sirva quente.