Esfiha aberta integral de ricota com espinafre | Blog Nutrify

Esfiha aberta integral de ricota com espinafre

Uma opção de salgado saudável e delicioso para incluir na sua alimentação. Por conta do Nutri Yeast Flakes Nutrify, a receita da Esfiha integral de ricota com espinafre garante uma boa quantidade de proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

Esfiha aberta integral de ricota com espinafre

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ kg farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • sal refinado a gosto
  • 3 colheres de Nutri Yeast Flakes Nutrify

Recheio

  • 300 g de ricota fresca ralada
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 maço de alho poró picado
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Nutri Yeast Flakes Nutrify
  • 2 colheres (sopa) Azeite de oliva

Modo de preparo

Massa

  1. Em um bowl dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite morno.
  2. Adicione o óleo, o Nutri Yeast Flakes e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  3. Cubra e deixe descansar por 30 min.
  4. Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho poró até murchar, adicione o espinafre e refogue até que esteja cozido, mas bem verdinho.
  5. Junte em um bowl a ricota e o espinafre com alho poró, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o Nutri Yeast Flakes.
  6. Aqueça o forno a 180 graus.
  7. Divida a massa em 10 bolinhas de mesmo tamanho, abra na mão em formato de disco e adicione 3 colheres do recheio, deixando uma borda.
  8. Leve ao forno em uma assadeira enfarinhada por 20 min ou até que a massa doure.
  9. Sirva quente.
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