Que doce de leite é uma delícia, isso já sabemos né? Mas e se for uma receita saudável de doce de leite vegano que cabe no seu plano alimentar equilibrado?
Confira!
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 500 g de leite de coco em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (chá) de eritritol
- 100ml de leite de aveia
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de VeganPro Baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela média aqueça o leite de coco em pó, o VeganPro Baunilha e o açúcar de coco e mexa até caramelizar. O volume irá reduzir bastante.
- Adicione o eritritol e mexa bem.
- Dissolva totalmente o amido no leite de aveia e adicione à panela, sempre mexendo bem.
- Desligue o fogo quando atingir uma consistência cremosa. Transfira o doce de leite ainda quente para um recipiente de vidro esterilizado e conserve por até 5 dias na geladeira.