O guacamole é um prato típico mexicano, além de delicioso, é super saudável. E para acompanhá-lo, que tal essa receita de crackers deliciosos e ricos em fibras?
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Para os crackers
- 1 e ½ xícara de farinha de amêndoa superfina
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de sementes de chia
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de alho em pó
- 1 scoop de Prebiotic
Para o guacamole
- 3 abacates maduros amassados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¾ de xícara de tomate cereja cortado em 4 partes
- ⅓ de xícara de cebola roxa picada
- ¼ colher (chá) de sal
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl misture a farinha de amêndoas, as sementes de chia, o sal, o alho em pó e o Prebiotic.
- Adicione a água e misture com a ajuda das mãos até formar uma massa. Se necessário adicione um pouco mais de água, apenas para dar liga.
- Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a ajuda dos dedos pressione a massa até ficar com 0.5cm de altura.
- Corte a massa com uma faca ou um cortador de pizza formando quadradinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
- Enquanto os crackers assam prepare o guacamole.
- Em uma tigela misture o abacate amassado, os tomates, a cebola e o sal.
- Finalize com o azeite e as folhas de coentro.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva a seguir, acompanhando pelos crackers.