Quer uma ideia de bolo delicioso e prático para preparar na ceia de Natal? É só fazer essa receita de Bolo de Pistache e Limão e aproveitar muito!
Bolo de Pistache e Limão
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- ⅓ xícara de chá de suco de limão siciliano
- ½ xícara de chá de óleo de coco
- ½ xícara de chá de pasta de pistache
- ½ xícara de chá de xilitol
- Raspas de limão siciliano
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo orgânica
- 1 xícara de chá de pistache triturado
- 4 colheres de sopa de VeganPro Egg Nutrify
- 2 colheres de chá de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de sopa de pistaches sem casca (para decorar)
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo redonda com fundo falso (27cm).
- Em um bowl misture leite de amêndoas, suco e raspas de limão, óleo de coco, pasta de pistache, Xylitol e o extrato de baunilha.
- Em outro bowl misture a farinha de trigo, o pistache triturado, VeganPro Egg, fermento, bicarbonato e a pitada de sal.
- Vá incorporando os ingredientes secos, aos poucos, no bowl com a mistura de líquidos.
- Despeje tudo numa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de uma hora, ou até que seja possível introduzir um palito no centro da massa e ele sair seco.
- Decore com chantilly de coco e pistaches.
Continue com a Nutrify para acompanhar mais receitas saborosas e saudáveis como a receita de bolo fit, por exemplo!