Banoffee Vegano | Blog Nutrify

Banoffee Vegano

Rendimento: 8 porções

Banoffee é a sensação do momento, e não é por acaso, pois realmente essa sobremesa é uma delícia! Que tal uma versão vegana, proteica e super saborosa?

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) castanha do pará
  • 7 unidades de tâmaras
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • ¼ xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Recheio (doce de leite vegano):

  • 3 scoops de VEGANPRO TORTA DE BANANA
  • 500ml de leite de amêndoas
  • 3/4 xícara(chá) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 bananas fatiadas

Cobertura (chantilly vegano):

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) extrato de baunilha
  • canela em pó a gosto
  • nibs de cacau a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa: em um processador triture todos os ingredientes até as castanhas começarem a liberar seus óleos. Com a massa pronta, preencha o interior de uma forma redonda de fundo removível.
  2. Para o recheio: Em uma panela, adicione o leite de amêndoas, leite de coco e o VEGANPRO TORTA DE BANANA.
  3. Junte o extrato de baunilha (opcional).
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e reserve.
  5. Para cobertura: Em uma batedeira bata a água até começar a encorpar.
  6. Adicione o açúcar aos poucos e bata até atingir uma consistência bem cremosa e mais firme.
  7. Montagem: Despeje o doce de leite vegano (recheio) na massa e por cima cubra com as rodelas de banana. Finalize com o chantilly vegano (cobertura).
  8. Decore polvilhando canela em pó e nibs de cacau. Sirva gelado!
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