Rendimento: 8 porções
Banoffee é a sensação do momento, e não é por acaso, pois realmente essa sobremesa é uma delícia! Que tal uma versão vegana, proteica e super saborosa?
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) castanha do pará
- 7 unidades de tâmaras
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- ¼ xícara de coco ralado sem açúcar
- 1 pitada de sal
Recheio (doce de leite vegano):
- 3 scoops de VEGANPRO TORTA DE BANANA
- 500ml de leite de amêndoas
- 3/4 xícara(chá) de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 bananas fatiadas
Cobertura (chantilly vegano):
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) extrato de baunilha
- canela em pó a gosto
- nibs de cacau a gosto
Modo de preparo
- Para a massa: em um processador triture todos os ingredientes até as castanhas começarem a liberar seus óleos. Com a massa pronta, preencha o interior de uma forma redonda de fundo removível.
- Para o recheio: Em uma panela, adicione o leite de amêndoas, leite de coco e o VEGANPRO TORTA DE BANANA.
- Junte o extrato de baunilha (opcional).
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e reserve.
- Para cobertura: Em uma batedeira bata a água até começar a encorpar.
- Adicione o açúcar aos poucos e bata até atingir uma consistência bem cremosa e mais firme.
- Montagem: Despeje o doce de leite vegano (recheio) na massa e por cima cubra com as rodelas de banana. Finalize com o chantilly vegano (cobertura).
- Decore polvilhando canela em pó e nibs de cacau. Sirva gelado!