Empanadas Veganas | Blog Nutrify

Aprenda a fazer Empanadas Veganas

EMPANADAS VEGANAS

Rendimento: 12 porções

Massa:

500 g de farinha de trigo

115 g de gordura vegetal

1 xícara de água

10 g de sal refinado

Recheio:

200 g de abobrinha refogada e temperada

(sem líquidos)

1 cebola roxa picada e refogada

350 g de mandioquinha cozida e amassada

2 colheres de sopa de Nutri Yeas Flakes Nutirfy

1 colher (sopa) de VeganPro Egg Nutrify

4 colheres (sopa) de sopa de azeite

4 colheres de sopa de água

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de azeitonas preta em

rodelas

1 colher (sopa) de polvilho doce

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Como fazer

Massa:

  1. Derreta a gordura vegetal em água.
  2. Ao mesmo tempo, coloque a farinha em uma bacia (peneire se preferir) e adicione uma pitada de sal.
  3. Em seguida, acrescente a mistura de água com a gordura ainda quente.
  4. Amasse até formar uma massa lisa.
  5. Embrulhe-a em um pano ou filme plástico e leve à geladeira para descansar de 4 a 24 horas ou até que a massa fique firme.
  6. Depois disso, corte a massa em 12 porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena. Estique-as usando um rolo até ficarem com 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura, aproximadamente.
  7. Corte-as em discos ou retângulos usando uma tigela pequena como molde e empilhe‑os — isso evita que a massa seque e os discos grudem. Reserve.

Recheio:

  1. Em um recipiente que possa ir ao microondas, coloque o Nutri Yeast Flakes Nutrify, o VeganPro Egg Nutrify, o polvilho, a mandioquinha amassada, 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto.
  2. Misture bem e leve ao microondas por 3 minutos. Retire, mexa bem e repita a operação mais uma vez para formar uma massa homogênea que será nosso queijo vegano. Reserve.
  3. Em um bowl, misture os demais ingredientes do recheio, tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Disponha o recheio nos discos e feche-os como um pastel.
  5. Pincele com uma gema de ovo e asse por 10 minutos ou até ficarem bem douradas, em forno preaquecido a 200 °C.

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