EMPANADAS VEGANAS
Rendimento: 12 porções
Massa:
500 g de farinha de trigo
115 g de gordura vegetal
1 xícara de água
10 g de sal refinado
Recheio:
200 g de abobrinha refogada e temperada
(sem líquidos)
1 cebola roxa picada e refogada
350 g de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres de sopa de Nutri Yeas Flakes Nutirfy
1 colher (sopa) de VeganPro Egg Nutrify
4 colheres (sopa) de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeitonas preta em
rodelas
1 colher (sopa) de polvilho doce
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Como fazer
Massa:
- Derreta a gordura vegetal em água.
- Ao mesmo tempo, coloque a farinha em uma bacia (peneire se preferir) e adicione uma pitada de sal.
- Em seguida, acrescente a mistura de água com a gordura ainda quente.
- Amasse até formar uma massa lisa.
- Embrulhe-a em um pano ou filme plástico e leve à geladeira para descansar de 4 a 24 horas ou até que a massa fique firme.
- Depois disso, corte a massa em 12 porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena. Estique-as usando um rolo até ficarem com 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura, aproximadamente.
- Corte-as em discos ou retângulos usando uma tigela pequena como molde e empilhe‑os — isso evita que a massa seque e os discos grudem. Reserve.
Recheio:
- Em um recipiente que possa ir ao microondas, coloque o Nutri Yeast Flakes Nutrify, o VeganPro Egg Nutrify, o polvilho, a mandioquinha amassada, 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e leve ao microondas por 3 minutos. Retire, mexa bem e repita a operação mais uma vez para formar uma massa homogênea que será nosso queijo vegano. Reserve.
- Em um bowl, misture os demais ingredientes do recheio, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Disponha o recheio nos discos e feche-os como um pastel.
- Pincele com uma gema de ovo e asse por 10 minutos ou até ficarem bem douradas, em forno preaquecido a 200 °C.