Rendimento: 1 porção Ingredientes
PARA O BISCOITO:
- 240g de farinha de amendoim
- 3 colheres (sopa) VEGANPRO sabor chocolate
- 4 colheres (sopa) de leite de aveia
- 120g de Amido de Milho
- 1 colher (sopa) eritritol
- 60ml Óleo de coco
- 1 colher (café) Essência de baunilha
PARA O RECHEIO:
- 500g de leite de coco em pó
- 4 colheres de açúcar de coco
- 1 colher (chá) de eritritol
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 100ml de leite de aveia
- 1 colher (sopa) de amido de milho
PARA COBRIR
- 600g de chocolate vegano
Como fazer
Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa formando uma pasta, faça bolinhas de aproximadamente 20g, amasse formando um disco de 7 cm e asse a 180 graus por 15 minutos. Retire do forno e reserve para esfriar.
2. Em uma panela média, coloque o leite de coco em pó, o VEGANPRO sabor chocolate e o açúcar de coco. Mexa até dissolver e caramelizar. O leite de coco reduz bastante o volume. Adicione o óleo de coco e o eritritol e mexa bem. Dissolva totalmente o amido no leite de aveia, adicione à panela e mexa bem, vai começar a engrossar. Deixe em consistência cremosa e desligue. Deixe esfriar.
3. Recheie a base de um biscoito com o doce de leite de coco e cubra com outro biscoito. Repita a operação com todos.
4. Deixe no freezer por cerca de 40 minutos.
5. Derreta o chocolate em banho maria.
6. Retire os alfajors do freezer e banhe no chocolate para cobri-los.