Que tal uma versão saudável e deliciosa de alfajor? Gostou da ideia? Então confira essa receita!
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 150 g de farinha de amêndoas
- 1 xícara de amido de milho
- ½ xícara de eritritol
- ¼ xícara de leite de castanha
- ¼ xícara de óleo de coco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de VeganPro Cacau
Recheio
- 500 g de leite de coco em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (chá) de eritritol
- 100ml de leite de aveia
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 600 g de chocolate vegano
Modo de preparo
- Em um bowl misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola.
- Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até atingir 0,5 cm de espessura.
- Corte com o auxílio de um aro redondo de aproximadamente 7cm de diâmetro ou utilizando a boca de um copo largo.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.
- A massa sairá do forno um pouco mole, espere esfriar antes de manipular os biscoitos.
- Enquanto os biscoitos esfriam, prepare o doce de leite vegano.
- Em uma panela média aqueça o leite de coco em pó, o VeganPro Cacau e o açúcar de coco e mexa até caramelizar. O volume irá reduzir bastante.
- Adicione o eritritol e mexa bem.
- Dissolva totalmente o amido no leite de aveia e adicione à panela, sempre mexendo bem.
- Desligue o fogo quando atingir uma consistência cremosa. Transfira o doce de leite ainda quente para um saco de confeiteiro e reserve.
- Monte os alfajores espalhando o recheio por toda a superfície de um biscoito e cubra com outro, formando um sanduíche.
- Leve os alfajores para o freezer por 40 minutos.
- Derreta o chocolate vegano em banho maria ou no micro-ondas e banhe os alfajores.
- Deixe esfriar e sirva a seguir ou conserve na geladeira por 1 semana.